Воспоминание смерти Господней. Сегодня в Церкви...

Любовь Бондаренко 2
Сегодня в Церкви Хлебопреломление,
Мы взор свой обращаем вновь на крест.
Благодарим Иисуса за спасение,
За то, что умер Он за нас, для нас - воскрес.

И утром рано выпив чашку кофе,
Мы думаем о подвиге Его,
За то, что совершил Он на Голгофе,
Не покидает сердце торжество!

Иисус Христос нам подарил победу!
Испил всю чашу гнева Он до дна!
И мысленно ведём мы с Ним беседу,
Какой ценой победа свершена?

Как мог Он возлюбить всех нас, порочных?
Простить грехи, каких нельзя прощать?
И ныне нам спешит на помощь срочно,
Лишь стоит к Нему сердцем всем воззвать?

Как смог Он претерпеть такие муки,
Которые нельзя вообразить?
Под гвозди, как подставил Свои руки,
Чтоб мы могли, без мук здесь, с вами, жить?

Не только здесь, а в Царстве Божьем – вечно!
Он жизнь Свою отдал за палачей.
За всех, кто здесь покается сердечно,
Он даже жизни не жалел Своей.

Преклонимся, осмыслив подвиг славный,
Всю славу воздадим за смерть Христу!
За жизнь, за вечную, Его,  подарок главный,
Свою любовь несём к Его кресту…

4.11.18.