Мокрый лист...

Александр Маликов 22
На стекле мокрый лист пожелтевший,
За окном непроглядная мгла.
На калитке замок заржавевший,
Лету – осень на смену пришла.

Опустели грачиные гнёзда,
Облетела с деревьев листва.
Стали тусклыми синие звёзды,
Где-то тихо вздыхает сова.

Стало рано темнеть вечерами,
Моросит нескончаемо дождь.
Как-то грустно, что лето не с нами,
И обратно уже не вернёшь.

Где зимует волшебное лето?
И откуда приходит зима?
Мне давно любопытно всё это,
От того и теперь не до сна…

Затихает за окнами ветер,
Кот свернулся пушистым клубком.
Я грущу о потерянном лете…
И со мной мокрый лист за окном.