Я спросил - 2

Борис Скрипников
Я спросил коллектора: Где мой долг оплаченный?
Ведь в процентах чувствую явный криминал…
Мне тот добрый дяденька на утюг показывал,
И не очень вежливо печень отбивал.

Я спросил водителя: Где маршрутка новая?
И в кабине запахи с небольшим душком?
Он ответил вежливо, очень убедительно
И послал… По улице погулять пешком.

Я спросил у курицы: (Яйца были крупные),
Где набралась опыта? Где же ты была?
Курица ответила, шаркнув ножкой по полу:
Эту ночь со страусом вместе провела.

Я спросил политика, лучше бы не спрашивал:
Что нам делать с ценами, вверх растут опять?
Он ответил искренне: Надо резать пенсии…
И уехал, праведный, в Думу досыпать.

Я спросил у Мэрии, где дороги ровные?
Где трамваи новые, как блюдут закон?
Слуги не ответили,  погрозили пальчиком,
А у входа в Мэрию стал на пост ОМОН.

Я спросил у девушки: Как мне познакомиться?
Девушка ответила: Топай дальше, мол…
Потому что девушка оказалась мальчиком
Поменявшим, видимо, голову и пол.

У Битёва спрашивал, что мне делать с конкурсом?
Строчки в рифму просятся, мыслей не сдержать…
Михаил ответствовал: Да пиши, что хочется,
Дружно обхохочемся… Вместе будем ржать…)))

                Конкурсный проект Михаила Битёва – Я спросил…
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2018/11/04/1525
                ( Вне конкурса.)