На том стоит моя Россия

Олег Битцин
Чарует юная упругость
весенней утренней зари.
Но вот уж летнюю округлость
рисуют в небе сизари.

Плоды тучнеют, наливаясь.
Созревши, в травы канет плод.
Таков закон: вчера он – завязь,
а завтра – спелый упадёт.

Земли заботливое чрево
началом сделает конец.
Весной росток того же древа
приветит солнце, как отец.

...Всё в мире движется по кругу,
коль разомкнуть его – беда:
движенья прежнего упругость
нас кинет камнем в некуда.

С зарёю утренней я выйду,
с вечерней, к дому воротясь,
дневной бессмысленной корриды
оставлю за порогом грязь,

и детских глаз небесной синью
я, словно в храме, причащусь…
…На том стоит моя Россия,
в груди которой бьётся – Русь.