Lviii. стояла осень-лорелея...

Валерий Велерин
Стояла Осень-Лорелея,
Струилось золото волос,
На гребне ветра пламенея -
Взор отвести не удалось.

И сердце,в ковах её плена,
Покорно воле её чар,
Средь тонких ароматов тлена
Сгорает рядом как свеча.