Родник

Адела Василой
Коль в голове мыслишки не густы,
То льётся струйкой из неё кисель...
Другие ж головы бывают не пусты,
И зорче глаз, и покрупнее цель.

Бывает, что цветёт в душе апрель,
Желания наивны и просты -
Не опера манит, а птичья трель,
И родники прохладны и чисты.

Исток поэзии - во глубине,
И я бываю жаждою томима -
Сорю словами в гулкой тишине,
Стремясь извлечь нектар, и снова... мимо!

Хочу к такому роднику припасть я,
Что напоит меня толикой счастья!


Спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/11/04/682