Тройка

Наталия Филатова-Крапивина
Полозьев скрип… Неужто у порога
     Замедлит тройка свой крылатый бег,
И колокольчик под дугой не дрогнет?
     Ах, нет, всё мимо, мимо… Мочи нет
Дождаться, потерплю ещё немного.

     Озябших пальцев скованы движенья.
Ладонь прижав к холодному стеклу,
     Одна, в теней зловещем окруженьи,
С лампадкой робкой, стоя, жду и жду
     Единственно счастливого мгновенья…

Рубинов цвет рябиновой настойки…
     Скользит щекой горючая слеза.
Промчалась вихрем прочь чужая тройка,
     « Ты с милым другом возвернись назад»
Молю я вслед: « Не улетай, постой-ка»…