Старый кот

Сергей Голубев 2
Старый кот.

Привычен дом уютом мне.
В чугунных рёбрах батарея,
что мёртво приросла к стене
давно, теплом своим всех грея.

На батарее старый кот.
Он проводить так дни привык.
Неловко двинулся. И вот:
Сорвался вниз, сорвался в крик.

Придя в себя и побурчав,
побрёл к воде, влекомый жаждой.
О коврик коготки подрав,
зевнул так сладко… даже дважды.

Поел, что в блюдце «бог послал»,
не выбирая, побыстрее.
Назад степенно захромал,
ждёт друг нагретый – батарея.
1 ноября 2018г.
(фото кота взято в интернете)