ну здравствуйте что ли, поклоны

Регина Мариц
***


вот я иду и знаю что я тут

повсюду туи стриженые цветники
кино такое юг давно
не было ближнего плана

ну здравствуйте что ли поклоны
покажите мне ваши места

где позвоночные по веткам
поют выходят кланяться


***


кому он дятел красной головой
стучит ему не открывают

под корой
не тише чем снаружи


***


завязала зелёной тоске глаза
белым стишком

наутро она нашла меня
в чужой строчке


***


в полдень
когда кедры распускают косые тени
дорога теряет свою прямоту