Она любила не меня...

Валерий Гурков
***
Окно в оправе гиацинтов
Вновь источает аромат.
Ах, вдохновения б полпинты,
А то слова все невпопад...
Она любила не меня,
Но прожила со мной все годы,
Кому-то память теребя
В угоду свойственной природы.
Любила ли она его,
Того, кто мыслями был рядом.
Ах, этой жизни колесо.
Смешало всё! Любовь и взгляды.
Смешало в толщу лабиринтов
И мы бредём плутая в них...
Смотрю на россыпь гиацинтов
И сочиняю новый стих...