Осенние чары спадают...

Наталья Мендель
Листвы золотая корона
Рассыпалась медленно в прах,
Земное уставшее лоно
Насытив. В осенних ночах

Холодных, томительно длинных
Особая скрыта тоска:
Приправлены грустью и сплином
И мысли мои, и строка.

Плетёт перелётная стая
Крылами воздушную нить.
Осенние чары спадают,
Черёд чтоб зиме уступить.

2018