Одинокая танцовщица

Лариса Чепурнова
Зал необъятен, послушно притихли драконы,
Солнце упало на гладь позолоченной лепки,
Строго взирают портреты, как будто иконы,-
Лица живые давно уже умерших предков.

Свет рассыпается струнами солнечной арфы,
Плавно стекая по скользкому блеску паркета,
Бабочкой кружится в ритмах омега и альфа
Та, что хранит в себе таинство вечного лета.

Снегом завьюжены кружева древних скрижалей,
Замок скрывает от взора сокровище века,-
Девушку с хрупкостью снега и стойкостью стали,
Что никогда, никогда не найдёт человека...