Сатори

Евгений Петрович Свидченко
                «В созерцании» (Любовь Александель)


Сатори постигаем мы в стихах,
Когда рифмуем слово не в пустую.

Сатори — это словно возглас: — Ах! —
Когда Тебя влюблённой нарисую.

Сатори в дзен как будто бы прозрение.
Вот так слагается у нас стихотворение!