все перемелется

Елена Нигри
все перемелется, будет мука,
лодка осталась без рыбака,
весла унес он и синий черпак,
спать завалился на старый чердак,
сяду я в лодку одна, без весла,
лишь бы река меня вдаль унесла -
там, где рассеется морок осенний,
там, где увижу я якорь спасенья…
боль растворится - спасибо, река, -
все перемелется, будет мука...