Провожая осень...

Екатерина Шергина Иванова
Мчится поезд через осень.
Мимо - красно-желтый лес...
Золотой туннель уносит
К горизонту - до небес!

Ворожит чудесной сказкой
Тот стремительный полёт!
Словно драгоценной краской
Мир покрытым предстаёт...

Морем солнечным разлиты
По равнинам и холмам
Золотые пирамиды,
Неподвластные ветрам.

Купола, шатры из меди,
Золотистые ковры...
То - волшебные приметы
Очарованной поры! 

Островки сосёнок, елей
Будто прячутся от глаз:
Тонут в блеске той купели,
Неприметные подчас.

Жаль, что вскоре лес остынет,
Сбросит огненный наряд...
И тогда в лесной "пустыне"
Ёлки будут тешить взгляд...

А пока - колдует осень,
Щедро дарит красоту!
Поезд мчится... Грустно очень
С ней прощаться на ходу...