Отчего притих Богдан?

Галина Гладкова
В нашем классе хулиган –
Рыжий Колышкин Богдан,
Вечно бегает по партам
И кричит с таким азартом,
Что хоть уши затыкай.
Вдруг Богдаша присмирел,
Отчего притих, пострел?
Ясно всем: к нему за парту
Новенькую посадили – Марту.
Девочка – сама весна,
Симпатичная она!
Кстати, учится на «пять».
Перестал Богдан скакать!
Учит города по карте,
 В школу носит ранец Марте
И в учебе стал Богдаша
Всех прилежней в классе нашем.