тополь

Отдушипишу
за домом спиленный тот тополь,
что просто пень,
иссох. обрёл пусть серый, но приятный взору
цвет. не бросает даже в ясный день он тень,
а так, подобие той тени
на заборе...

и в летний день я будто охранял его черты.
зачем? порою сам не дам ответа.
но знаю, помню – есть у красоты
и ствол, и листья, ветви что от ветра
качались в прошлом, как моя любовь.
то жизнь кипела в твёрдом, крепком древе.
я тот же тополь, что давно иссох.
и ты моей не замечаешь тени.

хоть был когда-то очень я не плох.


2018