Осеннее...

Ольга Тремиля
Услышав  журавлиный  плач,
 Хочу взлететь за стаей в небо.
  Рукою  прикоснусь  к  ольхе,
   Унять не в силах веток дрожь.
    Упал  кленовый  жёлтый  лист,
     За ним, жалея, брошусь следом.
      По   крыше   капли   застучат,
       Мне  сердце  успокоит  дождь...

Вновь  хризантемы  зацвели,
 Любуюсь  белоснежным  цветом.
  Калина    рдеет    на    ветру,
   Жду  в  гости  снегирей  зимой.
    Берёза   стонет   по   ночам,
     Тоскуем  вместе   до  рассвета.
      Седым   туманом   сад   укрыт,
       Весной  разбужен  будет  мной...

На  ветке   мёрзнет  воробей,
 Согреть  теплом  своим  готова.
  Вдали   заплакал   горько  сыч,
   Молюсь,  пусть  обойдёт   беда.
    Родилась    первая    звезда,
     И  я  живу, воскреснув  снова,
      Чтоб  с  ней  однажды  на  заре
       Погаснуть   раз   и   навсегда...

              04 ноября 2018 год