Мне в лужах мерещится только небо

Дарья Ши Шпак
Мне в лужах мерещится только небо...
Что, как картина, в рамочке из листвы.

Опавшей тихо, где-то, пожелтевшей, но увы.
Такой как я, такой как ты.
Не безупречной красоты.

Мне в них мелькают наши тени...
Деревьев ветви и кусты.

Так хаотично, так беспредельно.
Они смеются в нас — стихи-листы.

Сквозь лужи видно только время.
Некую бледность и безысходность.
Тщетность суеты.
Немногословность.

В них краски меркнут, блекнут стены.
В них увижу я цветные сны.

Мечты оголены, раздеты...и светом...
Озарены.
Озарены.

Разделы книги, глав кресты.

И эти ангельские дети.
Лишь познают тайны души.