сбвш

Отдушипишу
стать бы воздушным шариком...
самым воздушным шариком.
нет, даже лучше гелевым.
и устремиться ввысь.
вздуться до невозможности.
вырасти с осторожностью.
чтобы потом поверили
в волю мою и прыть.

я бы умчался к облаку,
самому белому облаку,
нежному и красивому:
рядом я с ним, смотри!
гордо плыву над городом.
ну и плевать что холодно.
я могу с лёгкой силою
выше небес уйти!

а долетев до крайности
просто я разорвался бы,
и лоскутки резиновые
хлынули б вниз, к земле.
я бы придумал новую
сказочную историю –
как я звездой счастливою
в руки упал к тебе.

ты загадай желание
громкое или малое
и под подушку мягкую
спрячь то, о чём молчишь.
это главнее главного,
самое может главное –
не поделиться тайною
той, что ты дорожишь.

пусть она будет чёрною,
самой для всех причёрною,
глупой и не серьёзною,
но для тебя – мечта.
пусть не понятна философам,
этим бездарным философам,
а лишь тебе понятная
глубь моего стиха.


2017