В круговерти листопада-2

Клосс
В круговерти листопада
все танцуют до упада.
Впереди ворота ада.

С неба гром и канонада.
Ты была бы солнцу рада?
В тёмном царстве зла и блуда,
где живут одни Иуды.

Много жрали, сладко пели
лживых песен менестрели.
Прикрываясь хитро Богом,
протыкали образ рогом.

Эта местность им знакома:
жизнь проходит в стиле комы.
Стёрты бёдра, слиплись лица.
Рты текут, пусты глазницы.

Здесь в пространстве дважды восемь -
это лето минус осень.
Бесконечность словно муха -
без конца жужжит над ухом.

Санитаров вызвал Ленин:
по брусчатке ходят тени.
Люди с файлами пустыми.
Без мозгов. Им уйма имя.

Застрелил кого-то Сталин.
Из засады, из развалин.
Дни упадка и разлада
принимают форму смрада.