Моим друзьям

Светлана Кулинич
           Посвящается Алие Шамильевне,
           Галине Ивановне, Ане и Оле

Я тостов не пишу. И без меня довольно
Найдётся в этом мире мастеров,
Способных вензелями пышных слов
Украсить повод сколь-нибудь достойный.

И вовсе не затем, что наступили даты,
Приходит муза нежная в мой дом.
Всегда есть место за моим столом
Голубоокой страннице крылатой.

Придвинет мне блокнот как будто между прочим,
Рукою хрупкой щёку подперев,
И льётся на листы её напев
В любое время дня и даже ночи.

Рождаются миры из-под пера послушно.
Там облака и свежие ветра,
Там путаются "завтра" и "вчера",
И пред любовью боги безоружны.

Там светел тихий день, ночь в чародействе стынет,
Там воедино слиты жизнь и смерть,
Там тяжело упасть, легко - взлететь,
Шепча одно-единственное имя.

И вы, мои друзья, со мной там ежечасно.
И пусть я вам не посвящаю строк,
Бокал я молча подниму в залог,
Что наша дружба давняя прекрасна!