Разбросала осень краски...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Разбросала осень краски,
Под ногами дивный цвет,
В небе, пасмурном и хмуром,
Испарился солнца след.

И от холода не скрыться,
В рукава, за воротник,
Проникает ветер юркий,
Как какой-то озорник.

Спрячу руки я в карманы,
А на шапку капюшон,
Завяжу его покрепче,
И надёжно защищен.

Шаг ускорив, к дому ближе,
Холодам, ветрам назло,
Выпью чай с вареньем сладким,
Станет вновь в душе тепло.