Любовь

Юрий Грецкий
Любовь- проклятье и награда.
Она,как длительный запой,
Бросает в омут с головой,
И сердце утопиться радо
В безумном океане грёз,
Хлебнув и радости,и слёз.

Ты хочешь повторить всё снова,
Любовь-болезнь,любовь-обман,
Пьянят желанья,как дурман,
Но на пороге Казанова.
Наивность дверь открыла в ад-
Пришёл Мазох,спешит де Сад.

В душе воюют бог и дьявол.
У ног твоих цветок и меч.
Любовь от глупости сберечь,
Когда на кон судьбу поставил,
А в уши гадость шепчет зло,
Увы, бывает нелегко.

Два сердца бились в унисон
И для двоих горел очаг,
Но что-то вдруг идёт не так-
И рассыпаются,как ком
Былые чувства на куски
Неверья,злобы и тоски.

Дурное время болью лечит,
Но,к сожаленью,не всегда.
Любовь бывает так глупа,
А ревность душит и калечит,
Рука слепая ищет нож,
Все чувства превращая в ложь.