Удали меня

Марина Шокоманка
Заблокируй, брось, удали меня!
Мне ль не жить с опалёнными крыльями?
Чтоб не быть тебе гостьей непрошенной,
Чтоб не стать тебе тяжкой ношею.
Как дождем к земле пыль дорожную,
Кандалами, цепями острожными
Пригвозди мою душу вольную!
Чтоб не знать ей путей окольных.
Валунами, веревками, тиною
Заглуши мои воспоминания.
Раз не стал ты моим мужчиною-    
Бесполезны мои стенания.
Серебром колосятся волосы,
От любви один шаг до пропасти...
Лишь весенней лаковой порослью
Оживают ошибки молодости.