Иконы

Владимир Елин
Для чего же созданы иконы
- Чтобы преклоняться перед ними,
Высоко поднявши за амвоны*
Придаваться перед Богом схиме**?!

Может это образы ушедших
Кто реально заслужил признание.
Артефакты дней, увы, прошедших,
Символы для предзнаменования.

Мне же кажется - иконы это души
На века уписанные в ликах.
Потому и плачут, как живые
Если ощущают рядом лихо...

4.11.18

*Амво;н (от др.-греч. — «выступ, возвышение») — специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов.

**Схи;ма (от др.-греч. — образ) — торжественная клятва (обет) православныхмонахов соблюдать особо строгие аскетические правила поведения.