Не модно быть не подлецом

Чудинов Михаил
Не модно быть не подлецом,
Не модно брат, не модно.
Раз компромисс, два. И с концом,
Ты станешь кем угодно...

Да, кем угодно, станешь ты,
Твои года - твое богатство.
Но человеком, лишь... Увы...
Не говори о братстве.

Твое богатство, в нищете,
И так как я. Мы духом нищи.
Но если так, то дело в простоте,
И почему же ты не ищешь?..

Не ищешь то, чем обнищал,
Давно уж не горишь, а тлеешь.
И духа острие отдал...
Так научили, по другому не умеешь.