Умерла

Мери Мортем
Как глупы иногда все желанья:
Человеку так сложно понять,
Что приносят счастье страданья,
Что заставит радость терять.

Все стремятся в объятьях разлуки
Поскорей половину найти,
Но любовь приносит лишь муки,
Только нет другого пути.

Кто мечтает о смерти скорее,
Я могу лишь с улыбкой сказать,
Иногда и тьма вас согреет
И заставит строки писать!

Я в желаньях терялась однажды
Наконец дождалась - умерла!
Только тело в мире осталось
А душа ушла от меня.