Чужая душа - потёмки

Вита Осенняя
Шептались соседи тихо –
несчастная... вечно одна.
Ершистой казалась, дикой,
глазами сжигала дотла.

А женщине странной в радость
с луной коротать вечера,
она и душе услада,
и помнит о том, кто вчера
камин разжигал в жилище
и пел под гитару романс...
Луна не бывала лишней,
подругой слывет и сейчас.
Заглянет в ночи в оконце –
любимого смотрят глаза,
и вместе, забыв про солнце,
меж адом и раем кружат.

Чужая душа – потёмки,
народная мудрость права.
Но тявкает собачонка –
соседская злая молва.




Картина художницы из Санкт-Петербурга
Натальи Ливитчук «Она не одинока...»