У Бога Доблесть, Честь...

Никита Коротков
Есть два Великих таинства,-
Рождение и Смерть.
И каждый заблуждается,
Что может власть иметь.

И все, кто услаждаются,
Ждут совесть попереть.-
Сильно ошибаются,-
Ведь Истин не стереть.

Всё тайное является,-
Не нужно так робеть.
Кто чем уподобляется,-
Тем будет и гореть.

Кто чаще улыбается,
Кто часто хочет петь,-
С улыбкою,- не мается
Готовясь умереть.

Кто к Богу собирается,-
Душою не стареть.
Плачет птицей, кается
Желая улететь.

И он не доверяется
Тому, что будет греть
Карманы,- не теряется,-
Не хочет зря сгореть.

Как угль разжигается
С Причастием воздеть.
Как человек меняется,
Что может Свет узреть!

Но Благодать теряется,
И нужно внутрь смотреть.
Бог Сам тебе Вверяется,-
Так будем честь иметь.

Конечно забывается,
И нужно, нужно бдеть.
Всё в Церкви Освящается
Во Славу Божью ведь!

Он Сам Уничижается
Сердца чтоб Отогреть.
Он снова Распинается,
Чтоб нас Собой Согреть!

Смиряется, Смиряется,
И Хочет Он Узреть,-
Как Им уподобляются,
Кто хочет уцелеть!

Кто хочет,-тот спасается,-
Спасенье в Чаше Есть!
Господь в Неё Вселяется,-
Нам пить Её и есть.

Вкушая устрашаются
Во Славу, а не в лесть.-
Лишь дьявола гнушаются,-
У Бога Доблесть, Честь!!!