теперь

Лейла Бегим
Теперь, когда нет тебя
в городе смога и снега,
где нет в подворотнях ребят
с тобою куривших, нелепо
всё то, что когда-то жило,
светилось, горело и стыло,
теперь этот город чужой
на карте — пятном сиротливым...
Теперь, когда нет ни дня
без нас в тех огнях столицы,
теперь здесь нет и меня,
и нам не дано  проститься...