Недетская колыбельная...

Игорь Журавлев 29
    Спи, мое солнышко, дождик за окнами,
    Птички уснули и ты засыпай.
    Ручку твою я ладошками теплыми
    Нежно поглажу, малютка, бай-бай...

    Глазки закрой, их укутай ресничками,
    Маленький носик в подушку уткни.
    Ежики спят и зайчата с лисичками,
    Баюшки-баю, спи, зайка, усни....

    Звездочка светит в окошко украдкою,
    Лучиком гладит головку твою,
    Сладко игрушки спят рядом с кроваткою,
    Спи, моя милая, баю-баю'...

    Ночь одеяльцем укроет загадочным,
    Сон унесет в удивительный край,
    Будешь принцессою в царстве ты сказочном,
    Спи, моя радость, малышка, бай-бай...
  ***
    Время пройдет, подрастешь с сотоварками.
    Где с колыбельной так сможешь поспать,
    Спетой дежурной тебе санитаркою,
    В доме малютки, роддом номер пять?.. *

   *  Колыбельная - детская, последняя  строфа дописана после передачи
                про детей, от которых отказались...