Затворилась за прошлым незаметная дверца

Ксения Ваганян
Затворилась за прошлым незаметная дверца.
Стали лица чужими, и радость не та...

Звезды пряной весны холодны - не согреться.
Все равно я пытаюсь о светлом мечтать.

Вот скажи: ты бы смог полюбить без оглядки
После первого слова, без реальности встреч?
Меня часто волнуют такие загадки,
Но возможно ли ими твою душу увлечь?

В мыслях ты со мной рядом. И веселое лето...
Мы летим к горизонту на мухортом коне...

Звезды пряной весны - яркие самоцветы -
Из бескрайней вселенной улыбаются мне.


2004 г.