Осень, осень - печальная песня

Жаворонкова Анна
                Падают, падают листья,
                В вальсе осеннем кружатся
                И вспоминая о лете,
                Тихо под ноги ложатся.

Осень, осень, красавица осень -
Пронеслась в колеснице по небу,
Золотые распущены косы,
В них колосья из спелого хлеба.

Урожаем богатым созрела,
Отродила и всех одарила,
Акварелями красок взлетела
И дождями на землю разлИла.

Осень, осень, распутная осень -
Ветреница и не постоянна,
Позабросила все сенокосы -
В дымке пьяной костра и тумана.

Переменчива, очень капризна -
То смеёшься, то плачешь ночами.
Одинокая бродишь, как призрак,
Завернувшись в плащину печали.

А молва, злобным ветром догнАла -
Потерявшую лик расчудесный
И с последним листом оборвАла
Заунывно – щемящую песню.
         
        ----------
 Я прощаюсь с убранством деревьев,
 Уж костер погребальный горит…
 Все покроется саваном белым,
 Все застынет и все отболит.

(авторское фото)