Спасительные миры

Евгений Балан
Стало тесно на планете
Человечеству всему.
И на этом белом свете
Света мало уж ему.

Истощив ее ресурсы,
Загубив среду, природу,
Продолжает этим курсом
Путь погибели для рода...

Как шагреневая кожа,
Превращая время в миг,
Жизнь становится дороже,
Час расплаты всех настиг.

И, не веруя в спасенье,
Люди мнят его себе
И в разврате, и в забвенье,
И в моленьях о судьбе.

Так они, уничтожаясь,
В неразумностях своих,
Лучше выхода не знают…
А он есть – и в них самих.

В этой маленькой натуре,
Среди множества миров,
Заключен в миниатюре
Космос жизненных основ.

Уникален он, и ценный,
Этот общий душ полет –
Ведь, механика Вселенной
Каждой звездочкой живет!