Кот

Кузаков Дмитрий
Не уходи, мне больно, страшно,
Игла проходит через шерсть.
При жизни рядом быть не страшно,
Но страшно как приходит смерть.

Я был котёнком, верил слепо,
Что ты, конечно, мой отец.
При внешней разнице - нелепо,
Ведь для меня ты как Творец.

Ты уходил за дверь куда-то.
Не знал куда, да и зачем.
Тебя я ждал, не сдвинув лапу,
Мяукал, как же я хотел

Услышать голос твой усталый,
Услышать шаркающий шаг.
Я ждал, ты приходил, молчали,
Лишь по полу гулял сквозняк.

Ты вновь ушёл за дверь, оставив
Меня лежать и ждать конца.
Я прокричу "вернись, хозяин!".
Под кожу врезалась игла.

Дыхание все реже, тише,
Мороз по коже от стола.
Мне страшно не от смерти близкой,
А от того, что нет тебя.