Роза ноября

Алевтина Мацонко
Странная эта осень.
В ней море надежд, тепла.
И роза, красная роза.
В моем саду расцвела.

Смотрю на нее  удивленно.
Подарок судьбы или блажь?
Но хочется верить в чудо.
Такой лучезарный пейзаж.

Зачем-то полезла к розе,
Набрала в руку шипы.
Колючи прекрасные розы.
Надежды мои не пусты.

Пусть будет мне недоступна.
Но все же она расцвела.
Бывает любовь многолика.
А эта  меня  зажгла.