Клином врезается

Алексей Добры
Клином врезается в тучи седые,
Из-за тумана не видно ни зги,
При каждом взмахе ,всё дальше пустые
Поля и веси родимой земли.
Курлычит строй журавлиный прощанье
И не спеша поднимается ввысь.
Осень-разлука,весною венчанье,
Так в ожиданиях проходит вся жизнь.
Может резон есть и в расставании,
Только слезами его не понять.
Чувства раскрасят по новой свидание,
Учит разлука ценить нас и ждать.
Подобно птицам ищем мы место,
Чтобы давало нам силы любить,
Непредсказуемо,но всё ж интересно
Тянет клубочек путеводную нить.