Круговорот

Александр Виленский
Круговорот.
Вот наступили времена,
Не нужно нравиться кому-то,
Когда испита жизнь до дна,
Уже в дорогу скоро брутто..
Отсюда мой эгоцентризм,
Вокруг дивана, безразмерна,
В огнях жестоких катакаклизмов,
Кругами движется Вселенная..
Она кружится колесом,
И возлежа на мягком ложе,
С досадой убедишься в том,
Что видишь ты одно и тоже..
На многочисленном витке,
Замылен взгляд, затихли чуйства,
Не виден парус вдалеке,
Источник мечт и светлой грусти..