Снегири

Галия Пронина
Нынче Дед Мороз не шутит:
Снежной вьюгой лихо крутит.
Все тропинки замело,
И кругом белым-бело.
Под окном растёт рябина,
Ветки гнутся и пружинят.
- Папа, папа, посмотри:
Прилетели снегири
И нахохлились, бедняжки,
Видно, им без корма тяжко.
Ну давай кормушку им
Поскорей соорудим!
Папа взял дощечку, планки,
Пару раз прошёл рубанком,
Молоточком гвозди вбил.
Глянь: кормушку смастерил!
Вот уже к нам раза три
Прилетали снегири!
Коль зерна в кормушке нет,
Постучат в окно: "Привет!"
Я скорее выбегаю
И корма им подсыпаю.
К нам синички прилетали,
Воробьишки хлопотали.
Рады пташечки кормам,
С ними радостно и нам.
Пусть Мороз лютует всласть,
Птичкам не дадим пропасть!

                04.11.2018 г.