Глава для поэмы Дерево-путешественник

Владимир Монахов
деревья выбежали навстречу весне -
и распустили сладкие слюни цветов

а потом стояли с головой в лете -
и плодоносили что есть силы

деревья осенью разбрасывали листву -
и купались по пояс в красно-желтом наслаждении...

А

зимой деревья задерживали снег
голыми коленками до вешних вод

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

ДЕРЕВЬЯ

выбежали навстречу весне -
и распустили сладкие слюни цветов

И
окунувшись с головой в лето -
плодоносили что есть силы

осенью
разбросали листву -
купаясь по пояс
в красно-желтом наслаждении...


А

зимой деревья голыми коленками
задерживали снег до
журчания вешних вод

И снова всё расцвело
во саду ли, в огороде
и у родных могил...


Картина Павла Челищева

поэма - http://www.stihi.ru/2018/03/30/581