извинения

Крестовская
Я пишу эти строки тебе,
               мой любимый дурак.
без тебя и ничто,
              без тебя я никак,
без тебя я нигде,
                ничего,
             ни к чему.
Сможет кто-то сказать, почему?
Почему я люблю до сих пор,
              хотя звонок отзвенел
  и класс опустел,
только ветер разбрасывает
        страницы книг.
ты не любишь? пиши напрямик,
говори напрямик, не молчи,
понял? только кричи.
где ты спрятал ключи?
я прошу, не молчи,
        потому что сердце ****ец как стучит,
а слёзы из глаз
            какой это раз?
Я ещё вспоминаю нас,
хотя были мы или...
         от тебя нет вестей,
вообще нет...
              тот самый главный секрет
сколько лет, сколько лет,
               между нами года, города
 навсегда...
             никогда...
                угадай моё имя
с трёх раз,
            ведь ты же забыл
или даже не знал...
                почему не сказал?
ты герой недописанной книги
     сплошные интриги
пускай это будет лишь повесть,
но я потеряла честь, а ты совесть,
только вместо нее ты забрал моё
сердце
        не оставив мне места согреться
и закрыв заветную дверцу.
Что мне делать? вертеться
среди серых лиц из детства
     пора бы одеться,
одеться в осенние листья,
            все пролетело так быстро,
я даже подумала: "странно,
за что мне такое счастье?"
          и даже смутилась отчасти,
но всё оказалось иначе,
         знаешь, я так виновата,
зачем я тебя отпустила?
    хотя, нет, зачем я тебя полюбила?
зачем я тебе улыбнулась тогда,
в первый раз,
      смеялась, не пряча глаз,
и ты не прятал своих

зачем, смотря в Октоих
        я вспоминала тебя
теперь мы уже не друзья,
мы... просто никто,
только сердце мириться не хочет.
Как я проживу эти ночи?
я так безысходно сижу на кровати
в больничной палате,
где люди в белых халатах
о чём-то громко болтают,
но спать нам не мешают,
потому что мы и не спим,
я думала, что усну,
    но я не хочу,
          я лучше умру.
чтобы не чувствовать боли
                и не бояться сбежать к другому

из глаз снова слёзы...
ты думал, что все несерьёзно?
я тоже так думала...

вряд ли
        тогда все было понятно
твои сообщения пятна
оставили внутри меня
кто теперь я без тебя?
прости, прости ради Бога,
только держи
        или нет, отпускай, пусть дорога
приведёт меня прямо в могилу,
оставив без сил,
    я хочу умереть,
всё забыть навсегда
и оставить...нет, не оставить следа,
не реветь, не искать переписки
с тобой,
        уходи, уходи, ненавижу!
                ... постой
скажи, ты любил?