В ожидании солнца

Людмила Ланская
Доживём до короткого дня,
Когда солнца с рассветом нет.
Где-то там за горами заря;
Удивительный виден свет.

Уходит время навсегда,
А нам, как будто,дела нет;
Листочки рвём с календаря,
Торопим время.Бред!

И на исходе декабря,
Когда уж сил-то нет,
Мы снова,солнце вспоминая,
Февральский ждём рассвет.

Когда меж сопками блеснёт
Луч солнца золотой;
Он нам спасение несёт,
Желанный,дорогой!

         02.11.18