Этот в углу диван...

Ольга Светова
Меня обучали: учение  –  свет,
Не учится только болван.
Я рада учиться без сна хоть сто лет,
Но этот в углу диван...

Твердили мне: труд  –  наслажденью сродни,
Трудись, выполняй чётко план.
Готова работать я целые дни,
Но этот в углу диван...

Мне с детства внушали, что страсть  –  это грех,
Любовные связи   –  обман.
Давно прогнала б я поклонников всех,
Но этот в углу диван...

Ему уже сорок, как минимум, лет,
Он помнит ещё прошлый век.
Наверно, я выброшу старый диван,  –
Кровать куплю «Орматек»!