с любовью к Пастернаку

Крестовская
Солнце светило неправильно,
Посылая на землю лучи.
И лучи спадали неправильно,
Осветив на печи калачи.

Ветер в окна влетал и на улице
Он неправильно листья кружил.
И тогда, лишь тогда я задумался -
Может быть, я неправильно жил?

Может быть, я сразу неправильно
Пошёл в детский сад, в первый класс,
Спал неправильно, ел неправильно
И неправильно слушал вас?

И окно, где виднелся ветер,
Показалось неправильным мне.
Может, это просто картина,
Где плывут облака в вышине?

Небо хмурилось тоже неправильно,
Синевой ослепляя глаза.
И трава поднималась неправильно,
И не так лежала роса...

Но в неправильном сером облаке
Вдруг появилась она.
Она тоже была неправильной,
Но вдруг кругом пошла голова:

Я её видел в платье белом,
Видел с крыльями за спиной,
Ничего я не мог поделать,
Лишь она бы была со мной.

И она...взяла мою руку
И прижалась к моему плечу.
И дорога-жизнь устремилась вдаль,
Я почувствовал - я лечу!

Может, я тогда был неправильным
И думал, что всё никак?
Ведь лучи так на печку падали,
И солнце светило так.