Ошалев от всего пережитого...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ошалев от всего пережитого,
От всего потребленного внутрь,
Выхожу я походкой нетвердою
На балкон, в многозвучную утрь.

Вижу с тягостным недоумением,
Как внизу пешеходы спешат
За высокой, стабильной зарплатою,
Но делиться со мной не спешат.

Поделитесь, молю, окаянные!
Я клянусь, что всего не пропью
И что буду безмерно признателен
Всем, кто бедность утешит мою.

Но спешат пешеходы жестокие,
Ни один кошелька не открыл,
И безвольной, расслабленной кучею
Я свисаю с балконных перил.

И вороны ко мне приближаются,
Норовя расклевать мозжечок,
Но по-прежнему я без движения
На перилах вишу – и молчок.

Мне ворона садится на голову,
Но рука вдруг метнется, и – хруп!
И со сломанной шеею падает
На прохожих безжизненный труп.