Трибьют Саше Соколовой

Лютик Хипан
А люди из стекла
И я смотрю насквозь,
Как много голосов
И струн оборвалось.
И сердце бъется, как
Шаманский барабан,
Пытаясь переплыть
Священный Иордан.
На дальнем берегу
Все просто и смешно.
В распахнутом гробу
Распахнуто окно.
В распахнутом окне
Струится райский сад.
Из мертвого меня
Надергают цитат.
Как нитки из клубка,
Как камни из стены.
А солнце светит так,
Как будто нет войны,
И больше никогда
Не разведут мосты.
И,
смерти вопреки,
Как обещала ты -
Р а с т а ю т
л е д н и к и.