Философская

Гершман Игорь
Кто сказал, что время лечит?!
Можно после всё забыть?!
Время наше быстротечно -
Успевай давай-ка жить!
Можно плакать и смеяться,
Даже громко хохотать!
Подружиться, разбежаться,
Ненавидеть, уважать!

Как сказал один философ:
“Нам отмерены века!”
Есть ответ на сто вопросов –
Нужно знать наверняка!
Как дружить, любить до боли,
Верить в дружбу и прощать?
Что помимо нашей воли
Предстоит ещё познать?!

Что ни слово, - то дилемма,
Мысли просто кувырком,
Но извечная проблема –
Как прожить и как живем.
Может что-то усложняем,
Разгадать бы нам секрет!
Жизнь бежит, - не замечаем.
Вот такой простой ответ …