Сонет откровения

Ольга Виноградова 7
Оказалось, что на Землю мы пришли
Не для радости и ликованья.
Было на посевы упованье -
Семена драконами взошли.

Бесполезный труд питает Лету,
Как вода, сквозь пальцы просочясь.
И стихов изысканная вязь
Не пойдёт гулять по белу свету.

Чтоб успешно замысел Творца
Воплотить в миру своею жизнью,
Послужить цветению Отчизны,
Нужно чтить Заветы все Отца.

Каждый день хоть малость отдавать,
Ничего в замен себе не брать...