Суров ты батюшка, Селигер Селигерыч...

Игорь Свеженцев
***
Суров ты батюшка, Селигер Селигерыч!
Окропи мя своими водами.
Этаким то манером
Сольюся с природой.
Тут у тебя водные глади
С озёрною рыбёшкою.
На тебя глядя
Камень не брошу я.
А закаты у тебя дивные –
За монастырь солнце падает.
И даже когда с ливнями
Всё равно сердце радует
Русь глубинная, серединная.
Средоточие затаённое,
Нечто древнее да былинное,
Неподдельное, наделённое.
Тут такие дальние дали,
Тут такая зелень да синь.
Здесь Россия, в какой не бывали.
Слава Богу! Во веки. Аминь.

август 2017г.